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はなまるマーケット お好み焼き レシピ


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はなまるマーケット お好み焼き レシピ

10月5日(金)放送の『はなまるマーケット』、「とくまる」ではお好み焼き特集でした。


レシピはコチラ。

そうめんのお好み焼き
<材料 A>
そうめん 2束
豚肉 100g
ネギ 10g
ニラ 10g
クルミ 20g
とろけるチーズ 20g
イカ

<材料 B>
卵 1個
塩こんぶ 1つまみ
粉カツオ 3g
塩 少々
コショウ 少々
ゴマ油 大さじ1

<材料 C>
小麦粉 20g
水 20cc
長芋 20g 

<材料 D>
パプリカ 3色
すだち 1個
糸唐辛子 適量
トマト 1個

<材料 E>
ポン酢
ゴマ油
豆板醤

<作り方>
1.そうめんは少し固めにゆでて、ざるにあげておく。

2.ネギ・ニラ・イカを細かく刻み、クルミは包丁の面でおしくだく。

3.豚肉は3㎝幅くらいに切り、イカと合わせてホットプレートで焼いておく。

4.ボウルで材料Cを混ぜ合わせ、材料Bを入れてさらに混ぜる。

5.4.に材料Aを加え、全体がなじむように混ぜ合わせる。

6.フライパンでごま油を熱し、5.を入れて、中火で両面を焼く。
パリッと焦げ目がついたら、材料Dを盛り付けて完成。
お好みで材料Eを混ぜ合わせたつけだれをかける。


多々納おかんのかしみん焼き
<材料>(4人分)
お好み焼き粉 100g
水 200cc
卵 1個
キャベツ 400g
鶏もも肉 200g
牛脂 40g
油 適量
天かす 適量
ネギ 適量
紅ショウガ 適量
粉カツオ 適量
青のり 適量

<作り方>
1.お好み焼き粉に水を少量ずつ加え混ぜる。

2.卵を加え、さらに混ぜる。
しばらく寝かせておく。

3.キャベツを長めの千切りにカットする。

4.鶏もも肉を1㎝角程度細かく切る。

5.牛脂をミンチ状にする。

6.ホットプレートを250度に温め、油を薄く敷く。

7.温度を200度にして、お玉1杯分の生地を薄く広げる。

8.生地が乾いてきたら(40度程度)、ひっくり返し裏面も焼く。

9.生地の上にキャベツ、天かす、ネギ、紅しょうがをのせたら、
つなぎの生地を上から少々かける。

10.ひっくり返す直前に牛脂をのせ、3分を目安にもう一度返す。

11.カラッとした音になってきたら再びひっくり返し、生地にソースを塗り、
カツオ粉、青のりを振って出来上がり。





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